标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 其他 » 正文

科普:几种常见的室内墙体装修材料

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-05  

随着社会的发展和文明的进步,生活在21世纪的我们越来越注重生活的品质和健康。其中,室内墙体装修材料的选择是大家格外注重的一个方面。

下面让我们一起看看几种常见的室内装修材料各自的优劣势吧!


一、壁纸

 

壁纸是我们较常见的一种传统内墙装饰材料,其优点是图案花纹色彩丰富,感官上温馨美观。但是由于其防霉效果极差、耐污性不好以及极易损坏、使用寿命短等缺点而逐渐被大家所抛弃。


二、瓷砖


瓷砖,是以耐火的金属氧化物及半金属氧化物,经由研磨、混合、压制、施釉、烧结之过程,而形成的一种建筑装修材料。因其具有釉面质感、容易清洗和耐水防霉等优点而受到大家的喜爱。

但瓷砖存在着施工难度大、易脱落、色彩不丰富等缺点而迫使大家不得不另寻其它替代品。


三、普通乳胶漆

乳胶漆是我们最常用的一种室内墙体装修材料,其发展于20世纪,因价格低廉,具有装修封闭效果,整体性好等因素而被广泛运用到家居、工厂、写字楼等现代化建筑中。

但随着人们对健康、环保意识的加强,普通乳胶漆中存在的甲醛超标、有害物质多、易污染、难擦洗等问题逐渐突出,尤其是近年来,渐渐被功能性釉面漆而代替,室内墙体装修材料也进入了“新时代”。


四、水性釉面漆

釉面漆顾名思义就是具有瓷砖釉面质感的一种现代化水性漆,它兼具了瓷砖和乳胶漆的优点,摒弃了二者的不足,是一种绿色健康环保的室内墙体装修材料。

水性釉面漆具有硬度高抗划伤、耐擦洗易擦洗、抗霉抗菌等多种优点,是现代家居生活和商用装修的绝佳首选材料。


延伸阅读

从过去的壁纸、瓷砖到普通乳胶漆,再到如今备受欢迎的釉面漆,内墙装修材料经历了一次次的更新与革命。

然而市面上的釉面漆质量参差不齐,所以鉴别原材料、认准品牌就尤为重要。净柚漆是采用进口树脂和助剂精制而成的一款水性有机-无机杂化涂料,它是“千人计划”企业绍兴臣工新材料科技有限公司研究院经过数年科学研究,研发出的一款兼具美观、安全、环保、功效于一体的高端新型水性涂料,被称为室内墙体装修材料行业的先行者。

净柚漆本身绿色环保、不含、甲醛等有害化学物质,而且能有效降解VOC等污染物,净化空气,还可以抗菌、透气、防霉变,有效杀灭表面病菌与细菌。目前,净柚漆已广泛应用于医疗场所、教育机构、高端写字楼和高档店等。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]