标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 维修 » 正文

孔板流量计的使用方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-10  来源:南京金诺仪表有限公司  作者:金诺仪表  

      孔板流量计可测量气体、蒸汽、液体及引的流量,其具有稳定性好、结构简单、安装维修方便等特点,广泛应用于石油、化工、茵、电力、供热、供水等领域的过程控制和测量。为了确保您的孔板流量计在合适参数范围内保持正常运行。南京金诺表根据多年的经验以及客户的意见收集了孔板流量一些计使用方法,具体如下:


      1、选择与所有预期过程流体和清洁/冲洗剂化学兼容的磁流量传感器材料,注意蒸汽输出条件,要求仪表额定温度更高,真空度更高。

     2、正确定位磁力计以保持仪表充满,避免两相条件,如果可能,向上流过流量计。

     3、使用推荐的上游和下游管道长度以确保适当的流体调节,以获得更好的流量测量结果。如果空间要求不允许最小直径,请咨询制造商。

     4、如果使用绝缘,请勿盖住线圈外壳或电子元件,因为这些组件可能会过热而失效。

     5、适当调整孔板流量计的尺寸,以在整个工艺流程范围内实现更佳的流量测量性能。大多数孔板流量计在选择时可以很好地匹配过程管道尺寸,但对于以低流速运行的过程,添加减速器以适应较小的磁传感器将提高测量精度(通过增加通过传感器的流体速度) 。

     6、将变送器的接线与其自身导管中的磁传感器隔离。不要在与任何其他设备接线共用的导管中运行Mag接线。任何电气干扰都可能导致测量偏移。

     7、避免剥离磁性仪表接线过多的绝缘层。任何未被编织覆盖的裸露电线都会对测量电路产生额外的电子干扰。

     8、通过使用接地带,接地环,衬里保护器或专用接地电极,确保孔板流量计电子元件接地到过程流体(除了接地)。

     9、确认流量传感器的校准常数在电子设备中正却映。对于能够以多个频率驱动磁线圈的传感器,每个线圈驱动频率应该只有一个的校准编号。

     10、如果使用交流供电仪表,或在脉冲直流电表上以高线圈驱动频率运行,则执行零校准。

     11、如果制造商要求,确定电路健康监测诊断测试值(也称为仪表校验)的字段线。


     以上就是孔板流量计使用方法的一些建议,根据以上建议来操作,可以确保流量计的正常运行。孔板流量计是发展工农业生产,节约能源,改进产品质量,提高经济效益和管理水平的重要工具,在国民经济中占有重要的地位。南京金诺仪表欢迎海内外的新老客户前来咨询、考察、选购。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]